お山の勉強

5月14・15・16日 快晴

今年は長野県の山岳センターでの講習に参加させていただいてマス。

20キロ以上の荷物を背負いたいなんて、個人的に普段積極的に思いませんがませんが・・・

研修で仲間がいると思うとこれがパワーになるのですね

針ノ木雪渓で大沢小屋でテントを設営して、春山での訓練をしました

お天気は最高!!!

やっぱり美味しいいものを食べたことがないと美味しいものが作るのが難しい

また、愛情をしっかり受けた人は愛情を別の人に分けることができるように

すべてのことがらは give  and  take    巡って循環してるのネ・・・

学ぶ(教育)とは

良い学びをカラダとココロに吸収した方がより、自分にとって良い

お山の技術や知識について根拠と理論を、プロに実践で学ぶことが

自分自身のレベルアップと課題を明確にできる第一歩カナ

基本を学びその基本から自分のアタマで考え、さらに練習を積んで自分で納得する

「なるほどなぁ」と思ったら、次は技術としてとことん練習することで自信がつく

そんな積み重ねが巡って巡って、いつかどこかで自分の学びが

ちょっとでも誰かに繋げてゆく事ができたらなぁ

無理なく(時々は大変な事も経験して)自然と自分と向き合ってお勉強したいです

お山ごはん

グループで作ったメニュー(7班) コバリーダー オザキ氏 おぐっちゃん

15日(行動食)

    フランスパンに生ハム・レタス・チーズのサンド

    バンズが固い方が潰れなくてgoodです

    (夕食)

           すきやき(800g) 

    お刺身

    アルファ米

    お酒 etc・・   

 16日  (朝食)

       すきやきの残り汁にうどんすき

      (行動食)

      薄皮パン ←最高お山アイテム but潰れてしまうのが悩みです

      ただ今 薄皮フィットケース100均などで探し中

    

Leave a Reply